Menu

Restaurantes universitários terão cardápio vegano na quarta-feira (25)

Vegfest

Vegfest

Na próxima semana, de 25 a 27 de setembro, a Universidade Federal do Paraná (UFPR) sediará o IV Congresso Vegetariano Brasileiro (Vegfest), maior evento do tema na América do Sul. Numa parceria com o evento, todos os restaurantes universitários (RU) servirão um cardápio vegano na quarta-feira(25), ou seja, nenhuma das refeições deste dia – café da manhã, almoço ou jantar, contará com produtos de origem animal. O Campus Agrárias foi o local escolhido para receber os mais de oitenta palestrantes que vão abordar os fundamentos do vegetarianismo, desde as questões ambientais, de saúde individual e social, até mesmo questões éticas e espirituais. Durante o evento serão realizadas oficinas e cursos de capacitação técnica.

 

A principal diferença entre o cardápio de uma pessoa vegetariana e outra vegana, é que o primeiro inclui produtos de origem animal, como ovos e leite, enquanto o segundo não. A nutricionista responsável pelo RU Central, Lucyanne Correia, diz que o cardápio foi discutido entre as nutricionistas responsáveis por cada RU para substituir os produtos não consumidos em um cardápio vegano da melhor forma possível. “Utilizando-se os produtos adequados é possível atingir o aporte proteico necessário ao ser humano, ainda que sem incluir a carne, por exemplo, que foi substituída por proteína de soja”, afirma. Ela ainda ressalta que as necessidades individuais específicas devem ser avaliadas antes de se iniciar uma dieta vegana ou vegetariana, pois as substituições devem ser realizadas de forma correta. Além disso, pode ser necessário realizar a suplementação de outros nutrientes.

 

Confira abaixo os cardápios que os restaurantes servirão na quarta-feira. A programação completa do Vegfest está no site do evento (www.vegfest.com.br).

 

CARDÁPIO ALMOÇO (RU CENTRAL, BOTANICO e AGRÁRIAS)

SALADA DE AGRIÃO E TOMATE

ARROZ

FEIJÃO

QUIBE DE PTS

LEGUMES REFOGADOS

CREME DE MAMÃO

 

CARDÁPIO ALMOÇO (RU CENTRO POLITÉCNICO)

SALADA DE AGRIÃO E TOMATE

ARROZ

FEIJÃO

QUIBE DE PTS

AIPIM COM TEMPERO VERDE

MAÇÃ

 

CARDÁPIO JANTAR (TODOS OS RESTAURANTES)

SALADA DE ALFACE E TOMATE

TORTA INTEGRAL DE MILHO COM ESCAROLA

SOPA DE LEGUMES

 

UFPR nas Redes Sociais

Universidade Federal do Paraná
Pró-Reitoria de Orçamento e Administração
Rua Dr. Faivre 405, 2º andar | Fone: (41) 3360-5292
CEP 80.060-140 | Centro | Curitiba | PR | Brasil


©2025 - Universidade Federal do Paraná

Desenvolvido em Software Livre e hospedado pelo Centro de Computação Eletrônica da UFPR