Leguminosa ao vinagrete
Publicado em: 11 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Leguminosa
|
25 g
|
Tomate molho
|
13 g
|
Cebola
|
7 g
|
Óleo de soja
|
4 ml
|
Vinagre
|
2 ml
|
Cebolinha e salsinha
|
0,8 g
|
Alho
|
0,2 g
|
MODO DE PREPARO:
-
Selecionar os grãos da leguminosa (ervilha seca, lentilha, feijão branco, feijão cavalo, grão-de-bico, soja, dentre outras) e deixar de molho em água fria de 6 a 12 horas, sob refrigeração;
-
Escorrer a água do remolho e cozinhar até o grão ficar macio. Escorrer a água e resfriar;
-
Adicionar “Vinagrete Especial” (vide receita) e misturar bem.