Macarronese

Publicado em: 11 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes 
Peso Bruto
(para 1 porção)
Macarrão fusilli (parafuso)
30 g
Tomate salada
30 g
Cenoura
25 g
Maionese
20 g
Ervilha em conserva
10 g
Azeitona verde fatiada
3 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar o macarrão com água e sal até ficar ao ponto e resfriar;
  2. Cortar o tomate em cubos miúdos (aproximadamente 1 x 1 cm);
  3. Retirar a casca da cenoura levemente, cortar em cubos miúdos (aproximadamente 1 x 1 cm) e cozinhar até ficar macia;
  4. Retirar a água da salmoura da ervilha e da azeitona verde e picar a cebolinha e salsinha;
  5. Misturar os ingredientes delicadamente e de forma proporcional.
* Pode ser utilizada também a maionese caseira (vide receita de “Maionese Caseira”).