Salpicão de legumes
Publicado em: 11 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes 
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Batata comum
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100 g
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Cenoura
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20 g
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Maionese
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20 g
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Vagem
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20 g
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Tomate salada
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10 g
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Ervilha em conserva
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6 g
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Milho verde em conserva
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6 g
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Salsão
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0,8 g
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MODO DE PREPARO:
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Descascar a batata retirando os pontos escuros e descascar levemente a cenoura;
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Processar a cenoura em ralador médio;
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Retirar e descartar as pontas da vagem e picar em cubos miúdos (aproximadamente 1 x 1 cm);
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Cozinhar a batata e a vagem separadamente em água, ou no forno combinado (vapor), com o mínimo de sal, até ficarem macias e resfriar;
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Cortar o tomate em cubos miúdos e o salsão em tiras finas;
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Retirar a água da salmoura da ervilha e do milho verde em conserva;
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Misturar bem todos os ingredientes.
* Pode ser utilizada também a maionese caseira (vide receita de “Maionese Caseira”).