Salpicão de legumes

Publicado em: 11 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes 
Peso Bruto
(para 1 porção)
Batata comum
100 g
Cenoura
20 g
Maionese
20 g
Vagem
20 g
Tomate salada
10 g
Ervilha em conserva
6 g
Milho verde em conserva
6 g
Salsão
0,8 g
MODO DE PREPARO:
  1. Descascar a batata retirando os pontos escuros e descascar levemente a cenoura;
  2. Processar a cenoura em ralador médio;
  3. Retirar e descartar as pontas da vagem e picar em cubos miúdos (aproximadamente 1 x 1 cm);
  4. Cozinhar a batata e a vagem separadamente em água, ou no forno combinado (vapor), com o mínimo de sal, até ficarem macias e resfriar;
  5. Cortar o tomate em cubos miúdos e o salsão em tiras finas;
  6. Retirar a água da salmoura da ervilha e do milho verde em conserva;
  7. Misturar bem todos os ingredientes.
* Pode ser utilizada também a maionese caseira (vide receita de “Maionese Caseira”).