Vinagrete especial (refogado)
Publicado em: 11 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Cebola
|
7 g
|
Tomate molho
|
7 g
|
Óleo de soja
|
4 ml
|
Vinagre
|
2 ml
|
Cebolinha e salsinha
|
0,8 g
|
Alho
|
0,2 g
|
Sal
|
qsp***
|
MODO DE PREPARO:
-
Cortar a cebola, o alho e o tomate em cubos miúdos;
-
Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho. Adicionar o tomate picado e refogar mais um pouco. Resfriar;
-
Misturar o refogado com cebolinha e salsinha picadas, óleo de soja, vinagre e sal.
* Podem ser adicionados outros ingredientes ao vinagrete, como: manjericão, orégano, tomilho, pimentão, dentre outros, desde que acordado com a Fiscalização da UFPR.
** Esta receita acompanha saladas cozidas de acordo com a programação do cardápio.
***quantidade suficiente para