Banana surpresa
Publicado em: 12 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes   
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
Â
|
Banana caturra
|
40 g
|
Pó para pudim de baunilha
|
23 g
|
Açúcar
|
8 g
|
Canela em pó
|
0,08 g
|
MODO DE PREPARO:
-
Descascar e cortar a banana em pedaços de aproximadamente 4 cm;
-
Levar o açúcar em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar;
-
Acrescentar água quente aos poucos, em quantidade suficiente para dissolver o açúcar;
-
Acrescentar cravo e canela nesta calda de açúcar e, em seguida, os pedaços de banana. Deixar cozinhar por um tempo, tomando cuidado para as bananas não desmancharem;
-
Dispor esta banana caramelada em formas até cobrir o fundo das mesmas;
-
Preparar o pudim de baunilha conforme instrução do fabricante até que se obtenha ponto de corte, e adicionar nas formas sobre a banana caramelada e resfriar;
-
Antes da distribuição, polvilhar a canela em pó para decorar.
* Esta receita deverá ser preparada na véspera, para que esteja gelada no momento da distribuição.