Banana surpresa

Publicado em: 12 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes   
Peso Bruto
(para 1 porção)
 
Banana caturra
40 g
Pó para pudim de baunilha
23 g
Açúcar
8 g
Canela em pó
0,08 g
MODO DE PREPARO:
  1. Descascar e cortar a banana em pedaços de aproximadamente 4 cm;
  2. Levar o açúcar em uma panela em fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar;
  3. Acrescentar água quente aos poucos, em quantidade suficiente para dissolver o açúcar;
  4. Acrescentar cravo e canela nesta calda de açúcar e, em seguida, os pedaços de banana. Deixar cozinhar por um tempo, tomando cuidado para as bananas não desmancharem;
  5. Dispor esta banana caramelada em formas até cobrir o fundo das mesmas;
  6. Preparar o pudim de baunilha conforme instrução do fabricante até que se obtenha ponto de corte, e adicionar nas formas sobre a banana caramelada e resfriar;
  7. Antes da distribuição, polvilhar a canela em pó para decorar.
* Esta receita deverá ser preparada na véspera, para que esteja gelada no momento da distribuição.