Canjica
Publicado em: 12 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
 |
Leite integral |
30 ml
|
Canjica
|
23 g |
Leite condensado
|
20 g
|
Açúcar |
5 g
|
Cravo
|
0,05 g |
Canela em rama |
0,05 g
|
Canela em pó |
0,05 g
|
MODO DE PREPARO:
-
Deixar a canjica de molho em água suficiente para cobri-la por aproximadamente 4 horas;
-
Cozinhar a canjica com esta água do molho, adicionando mais água se necessário, junto com a canela em rama e o cravo, até ficar al dente;
-
Adicionar açúcar, leite aquecido e leite condensado, mexendo de vez em quando, até a canjica ficar macia;
-
Antes da distribuição, polvilhar canela em pó para decorar.
* Esta preparação, por não ser resfriada, deve ser servida em caixas isotérmicas, a fim de manter a temperatura.