Canjica

Publicado em: 12 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  

Peso Bruto

(para 1 porção)

 

Leite integral

30 ml

Canjica

23 g

Leite condensado

20 g

Açúcar

5 g

Cravo

0,05 g
Canela em rama

0,05 g

Canela em pó

0,05 g

MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a canjica de molho em água suficiente para cobri-la por aproximadamente 4 horas;
  2. Cozinhar a canjica com esta água do molho, adicionando mais água se necessário, junto com a canela em rama e o cravo, até ficar al dente;
  3. Adicionar açúcar, leite aquecido e leite condensado, mexendo de vez em quando, até a canjica ficar macia;
  4. Antes da distribuição, polvilhar canela em pó para decorar.
* Esta preparação, por não ser resfriada, deve ser servida em caixas isotérmicas, a fim de manter a temperatura.