Gelatina com creme

Publicado em: 12 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Leite integral
25 ml
Pó para gelatina
24 g
Açúcar
2,5 g
Amido de milho
2 g
Pó para pudim de baunilha
2 g
MODO DE PREPARO:
  1. Na véspera, preparar a gelatina conforme as instruções do fabricante de forma que se obtenha o ponto de corte, dispor sobre as formas e colocar sob refrigeração;
  2. Para preparar o creme, misturar o pudim de baunilha em água fria, conforme as instruções do fabricante;
  3. Ferver o leite e adicionar a mistura de pudim de baunilha e água, o açúcar e o amido de milho previamente dissolvido em leite frio;
  4. Mexer sempre até formar um creme. Desligar o fogo e continuar mexendo para não grudar na panela. Colocar sob refrigeração;
  5. No dia da distribuição, bater o creme no liquidificador e, se necessário, adicionar leite frio para homogeneizar a preparação;
  6. Acrescentar o creme de baunilha sobre a gelatina.