Gelatina com creme
Publicado em: 12 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes Â
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Leite integral
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25 ml
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Pó para gelatina
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24 g
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Açúcar
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2,5 g
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Amido de milho
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2 g
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Pó para pudim de baunilha
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2 g
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MODO DE PREPARO:
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Na véspera, preparar a gelatina conforme as instruções do fabricante de forma que se obtenha o ponto de corte, dispor sobre as formas e colocar sob refrigeração;
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Para preparar o creme, misturar o pudim de baunilha em água fria, conforme as instruções do fabricante;
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Ferver o leite e adicionar a mistura de pudim de baunilha e água, o açúcar e o amido de milho previamente dissolvido em leite frio;
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Mexer sempre até formar um creme. Desligar o fogo e continuar mexendo para não grudar na panela. Colocar sob refrigeração;
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No dia da distribuição, bater o creme no liquidificador e, se necessário, adicionar leite frio para homogeneizar a preparação;
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Acrescentar o creme de baunilha sobre a gelatina.