Sagu de vinho

Publicado em: 12 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Vinho tinto seco
25 ml
Açúcar
15 g
Sagu
10 g
Pó para refresco de uva
5 g
Canela em rama
0,05 g
Cravo
0,05 g
MODO DE PREPARO:
  1. Na véspera, ferver água em quantidade suficiente para cobrir o sagu, adicionar canela em rama e cravo e adicionar o sagu;
  2. Cozinhar até as bolinhas do sagu começarem a ficar transparentes (com o centro ainda branco), mexendo de vez em quando;
  3. Adicionar vinho tinto seco, açúcar e pó para refresco de uva e ferver, mexendo de vez em quando, até as bolinhas ficarem transparentes. Caso o sabor fique muito forte, adicionar mais água;
  4. Colocar sob refrigeração;
5. No dia da distribuição, mexer o sagu com o auxílio de uma colher para homogeneizar a sobremesa.