Sagu de vinho
Publicado em: 12 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Vinho tinto seco
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25 ml
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Açúcar
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15 g
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Sagu
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10 g
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Pó para refresco de uva
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5 g
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Canela em rama
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0,05 g
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Cravo
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0,05 g
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MODO DE PREPARO:
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Na véspera, ferver água em quantidade suficiente para cobrir o sagu, adicionar canela em rama e cravo e adicionar o sagu;
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Cozinhar até as bolinhas do sagu começarem a ficar transparentes (com o centro ainda branco), mexendo de vez em quando;
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Adicionar vinho tinto seco, açúcar e pó para refresco de uva e ferver, mexendo de vez em quando, até as bolinhas ficarem transparentes. Caso o sabor fique muito forte, adicionar mais água;
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Colocar sob refrigeração;
5. No dia da distribuição, mexer o sagu com o auxÃlio de uma colher para homogeneizar a sobremesa.