Sagu de vinho com creme
Publicado em: 12 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes 
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Vinho tinto seco
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25 ml
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Açúcar
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15 g
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Sagu
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10 g
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Pó para refresco de uva
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5 g
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Canela em rama
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0,05 g
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Cravo
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0,05 g
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Creme:
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Leite integral
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25 ml
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Açúcar
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2,5 g
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Amido de milho
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2 g
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Pó para pudim de baunilha
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2 g
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MODO DE PREPARO:
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Na véspera, ferver água em quantidade suficiente para cobrir o sagu, adicionar canela em rama e cravo e adicionar o sagu;
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Cozinhar até as bolinhas do sagu começarem a ficar transparentes (com o centro ainda branco), mexendo de vez em quando;
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Adicionar vinho tinto seco, açúcar e pó para refresco de uva e ferver, mexendo de vez em quando, até as bolinhas ficarem transparentes. Caso o sabor fique muito forte, adicionar mais água. Colocar sob refrigeração;
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Para preparar o creme, misturar o pudim de baunilha em água fria, conforme as instruções do fabricante;
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Ferver o leite e adicionar a mistura de pudim de baunilha e água, o açúcar e o amido de milho previamente dissolvido em leite frio;
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Mexer sempre até formar um creme, desligar o fogo e continuar mexendo para não grudar na panela. Reservar sob refrigeração;
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No dia da distribuição, bater o creme no liquidificador e, se necessário, adicionar leite frio para homogeneizar o creme;
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Mexer o sagu com auxÃlio de uma colher para homogeneizar a sobremesa;
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Antes da distribuição, adicionar o creme sobre o sagu.