Sagu de vinho com creme

Publicado em: 12 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes 
Peso Bruto
(para 1 porção)
Vinho tinto seco
25 ml
Açúcar
15 g
Sagu
10 g
Pó para refresco de uva
5 g
Canela em rama
0,05 g
Cravo
0,05 g
Creme:
Leite integral
25 ml
Açúcar
2,5 g
Amido de milho
2 g
Pó para pudim de baunilha
2 g
MODO DE PREPARO:
  1. Na véspera, ferver água em quantidade suficiente para cobrir o sagu, adicionar canela em rama e cravo e adicionar o sagu;
  2. Cozinhar até as bolinhas do sagu começarem a ficar transparentes (com o centro ainda branco), mexendo de vez em quando;
  3. Adicionar vinho tinto seco, açúcar e pó para refresco de uva e ferver, mexendo de vez em quando, até as bolinhas ficarem transparentes. Caso o sabor fique muito forte, adicionar mais água. Colocar sob refrigeração;
  4. Para preparar o creme, misturar o pudim de baunilha em água fria, conforme as instruções do fabricante;
  5. Ferver o leite e adicionar a mistura de pudim de baunilha e água, o açúcar e o amido de milho previamente dissolvido em leite frio;
  6. Mexer sempre até formar um creme, desligar o fogo e continuar mexendo para não grudar na panela. Reservar sob refrigeração;
  7. No dia da distribuição, bater o creme no liquidificador e, se necessário, adicionar leite frio para homogeneizar o creme;
  8. Mexer o sagu com auxílio de uma colher para homogeneizar a sobremesa;
  9. Antes da distribuição, adicionar o creme sobre o sagu.