Abóbora refogada

Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Abóbora pescoço/cabotiá
100 g
Cebola
10 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,2 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Retirar as pontas e as partes mais fibrosas da abóbora, além das sementes (não é necessário retirar a casca);
  3. Cortar a abóbora em pedaços médios (aproximadamente 4 x 4 cm);
  4. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos;
  5. Acrescentar os pedaços de abóbora, sal a gosto e adicionar o mínimo necessário de água para cozinhar e não grudar no fundo da panela, mexendo de vez em quando, até ficar sem caldo;
  6. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.