Arroz chop suey
Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Arroz parboilizado
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35 g
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Vagem
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25 g
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Cenoura
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20 g
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Apresuntado
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10 g
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Cebola
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10 g
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Ervilha em conserva
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10 g
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Cebolinha e salsinha
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1,6 g
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Açafrão
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0,3 g
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Alho
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0,2 g
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Ovo
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0,13 unid
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MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais e o ovo;
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Picar a cebola, o alho, a vagem, a cenoura e o apresuntado em cubos miúdos (a cenoura também pode ser ralada);
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Preparar ovos mexidos com um pouco de sal e reservar;
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Refogar com um pouco de óleo o apresuntado e reservar;
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Cozinhar o arroz com água e sal conforme indicado na embalagem do arroz e reservar;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho, acrescentar a cenoura e a vagem, mexendo de vez em quando. Acrescentar açafrão e sal a gosto;
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Quando o refogado de legumes estiver quase cozido, acrescentar a ervilha (sem a água da salmoura), o apresuntado já refogado, cebolinha e salsinha picadas e mexer por mais um tempo;
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Para finalizar, misturar proporcionalmente o arroz cozido com o refogado de legumes e os ovos mexidos, mexendo bem.