Arroz chop suey

Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes   
Peso Bruto
(para 1 porção)
Arroz parboilizado
35 g
Vagem
25 g
Cenoura
20 g
Apresuntado
10 g
Cebola
10 g
Ervilha em conserva
10 g
Cebolinha e salsinha
1,6 g
Açafrão
0,3 g
Alho
0,2 g
Ovo
0,13 unid
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais e o ovo;
  2. Picar a cebola, o alho, a vagem, a cenoura e o apresuntado em cubos miúdos (a cenoura também pode ser ralada);
  3. Preparar ovos mexidos com um pouco de sal e reservar;
  4. Refogar com um pouco de óleo o apresuntado e reservar;
  5. Cozinhar o arroz com água e sal conforme indicado na embalagem do arroz e reservar;
  6. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho, acrescentar a cenoura e a vagem, mexendo de vez em quando. Acrescentar açafrão e sal a gosto;
  7. Quando o refogado de legumes estiver quase cozido, acrescentar a ervilha (sem a água da salmoura), o apresuntado já refogado, cebolinha e salsinha picadas e mexer por mais um tempo;
  8. Para finalizar, misturar proporcionalmente o arroz cozido com o refogado de legumes e os ovos mexidos, mexendo bem.