Arroz de festa crocante
Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes 
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Arroz parboilizado
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40 g
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Batata especial para fritura
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40 g
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Apresuntado
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10 g
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Cebola
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10 g
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Cenoura
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10 g
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Ervilha em conserva
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7 g
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Milho verde em conserva
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7 g
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Cebolinha e salsinha
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1,6 g
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Alho
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0,2 g
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MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais;
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Ralar a batata no tipo “palha” e fritar, deixando escorrer o excesso de óleo e reservar;
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Ralar a cenoura e picar o apresuntado em cubos pequenos (aproximadamente 1 x 1 cm) e reservar;
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Cozinhar o arroz com água e sal conforme indicado na embalagem do arroz e reservar;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar a cenoura e o apresuntado, mexendo de vez em quando;
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Quando o refogado estiver quase cozido, acrescentar a ervilha e o milho (ambos sem a água da salmoura), cebolinha e salsinha picadas e mexer;
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Para finalizar, misturar proporcionalmente o arroz cozido com o refogado e, para finalizar, adicionar a batata palha, mexendo bem.