Batata amassada com bacon
Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Batata comum
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220 g
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Cebola
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10 g
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Bacon
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7 g
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Cebolinha e salsinha
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1,6 g
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Alho
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0,2 g
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 MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais;
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Descascar e cortar a batata em pedaços grandes (aproximadamente uma unidade média cortada em 4 pedaços);
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e reservar;
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Cortar o bacon em cubos pequenos (aproximadamente 1 x 1 cm) e refogar até dourar;
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Cozinhar a batata com sal a gosto até ficar macia;
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Com a batata já cozida e sem muito caldo, adicionar o bacon refogado e mexer bem para formar um pouco de creme, mas deixando inteiros a maioria dos pedaços de batata;
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Para finalizar, salpicar cebolinha e salsinha picadas e mexer levemente.