Batata doce ao curry/açafrão

Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Batata doce
180 g
Cebola
10 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
OU Curry
0,5 g
OU Açafrão
0,5 g
Alho
0,2
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais (retirar as pontas e partes escuras da batata doce e manter a casca);
  2. Cortar a batata doce em pedaços médios (aproximadamente 4 x 4 cm);
  3. Refogar a cebola e o alho picados em cubos miúdos em quantidade de óleo suficiente para temperar toda a batata no final do preparo. Adicionar cebolinha e salsinha picadas, curry/açafrão e sal a gosto no final e reservar;
  4. Cozinhar a batata doce até ficar macia, mas sem desmanchar, escorrer a água e misturar o tempero refogado em toda a batata, mexendo bem.
Â