Berinjela à milanesa
Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes   
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Berinjela
|
90 g
|
Farinha de rosca
|
20 g
|
Leite integral
|
10 ml
|
Farinha de trigo
|
8 g
|
Ovo
|
0,05 unid
|
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar a berinjela e o ovo;
-
Cortar a berinjela em fatias/rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura;
-
Manter a berinjela imersa em água com sal enquanto prepara a massa para empanar;
-
Preparar uma massa com leite, ovo, farinha de trigo e sal a gosto. Misturar bem até ficar homogênea e não muito grossa;
-
Passar as fatias/rodelas de berinjela na massa, escorrendo seu excesso. Em seguida, empaná-las na farinha de rosca;
-
Fritar em óleo quente até dourar e deixar escorrer o excesso de óleo.