Berinjela à milanesa

Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes   
Peso Bruto
(para 1 porção)
Berinjela
90 g
Farinha de rosca
20 g
Leite integral
10 ml
Farinha de trigo
8 g
Ovo
0,05 unid
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar a berinjela e o ovo;
  2. Cortar a berinjela em fatias/rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura;
  3. Manter a berinjela imersa em água com sal enquanto prepara a massa para empanar;
  4. Preparar uma massa com leite, ovo, farinha de trigo e sal a gosto. Misturar bem até ficar homogênea e não muito grossa;
  5. Passar as fatias/rodelas de berinjela na massa, escorrendo seu excesso. Em seguida, empaná-las na farinha de rosca;
  6. Fritar em óleo quente até dourar e deixar escorrer o excesso de óleo.