Bobó de aipim

Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes   
Peso Bruto
(para 1 porção)
Aipim
110 g
Cebola
10 g
Bacon
7 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,2 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Descascar e cortar o aipim em pedaços médios;
  3. Cozinhar o aipim com sal a gosto até desmanchar e formar um creme, deixando alguns pedaços inteiros. Reservar;
  4. Cortar o bacon em cubos pequenos (aproximadamente 1 x 1cm) e refogar até dourar (se necessário, utilizar um pouco de óleo);
  5. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos até dourar. Após, acrescentar o bacon já refogado;
  6. Adicionar o refogado ao creme de aipim, misturando bem e ajustar o sal (caso necessário);
  7. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.