Bobó de aipim
Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes Â
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Aipim
|
110 g
|
Cebola
|
10 g
|
Bacon
|
7 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
Alho
|
0,2 g
|
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Descascar e cortar o aipim em pedaços médios;
-
Cozinhar o aipim com sal a gosto até desmanchar e formar um creme, deixando alguns pedaços inteiros. Reservar;
-
Cortar o bacon em cubos pequenos (aproximadamente 1 x 1cm) e refogar até dourar (se necessário, utilizar um pouco de óleo);
-
Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos até dourar. Após, acrescentar o bacon já refogado;
-
Adicionar o refogado ao creme de aipim, misturando bem e ajustar o sal (caso necessário);
-
Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.