Bolinho de cenoura

Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes     
Peso Bruto
(para 1 porção)
Farinha de trigo
35 g
Cenoura
30 g
Leite integral
17 ml
Cebola
10 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Fermento em pó
1 g
Alho
0,2 g
Ovo
0,1 unid
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais e o ovo;
  2. Bater no liquidificador a cebola, o alho e metade da quantidade da cebolinha e salsinha (caso necessário, adicionar água para bater);
  3. Preparar uma massa misturando cenoura ralada, farinha de trigo, leite, ovo, o tempero batido, o restante da cebolinha e salsinha picadas e ajustar o sal. Mexer bem até a massa ficar homogênea;
  4. No final, adicionar o fermento em pó e mexer levemente;
  5. Montar os bolinhos de tamanho uniforme com o auxílio de duas colheres de sopa;
  6. Fritar até que estejam cozidos no centro e dourados por fora e deixar escorrer o excesso de óleo.