Bolinho de cenoura
Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes   Â
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Farinha de trigo
|
35 g
|
Cenoura
|
30 g
|
Leite integral
|
17 ml
|
Cebola
|
10 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
Fermento em pó
|
1 g
|
Alho
|
0,2 g
|
Ovo
|
0,1 unid
|
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais e o ovo;
-
Bater no liquidificador a cebola, o alho e metade da quantidade da cebolinha e salsinha (caso necessário, adicionar água para bater);
-
Preparar uma massa misturando cenoura ralada, farinha de trigo, leite, ovo, o tempero batido, o restante da cebolinha e salsinha picadas e ajustar o sal. Mexer bem até a massa ficar homogênea;
-
No final, adicionar o fermento em pó e mexer levemente;
-
Montar os bolinhos de tamanho uniforme com o auxÃlio de duas colheres de sopa;
-
Fritar até que estejam cozidos no centro e dourados por fora e deixar escorrer o excesso de óleo.