Brócolis, couve-flor e cenoura refogados

Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Brócolis
50 g
Cenoura
50 g
Couve-flor
50 g
Cebola
10 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,2 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Cortar a cenoura em rodelas finas, cortar e o brócolis e couve-flor em floretes e picar os talos em cubos miúdos (descartar os talos mais grossos);
  3. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos até dourar;
  4. Cozinhar o brócolis e a couve-flor e, separadamente, a cenoura, todos com um pouco de sal até ficarem al dente. Escorrer a água;
  5. Adicionar aos legumes o refogado e cebolinha e salsinha picadas. Misturar bem, tomando cuidado para não desmanchar os floretes.