Cenoura com acelga à moda chinesa

Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Cenoura
60 g
Acelga
50 g
Cebola
10 g
Molho de soja
5 ml
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,2 g
Gengibre
0,1 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais e retirar a casca da cenoura e do gengibre levemente;
  2. Cortar a cenoura em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura e cozinhar com um pouco de sal até ficar al dente. Tomar cuidado com a quantidade de sal, pois a preparação leva molho de soja no final;
  3. Cortar a acelga em pedaços médios (aproximadamente 3 x 3 cm) e misturar com a cenoura. Deixar cozinhar por mais um tempo;
  4. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e gengibre ralado, até dourar;
  5. Misturar este refogado à cenoura e acelga cozidos e acrescentar o molho de soja, deixando cozinhar por mais um tempo, apenas para equilibrar o sabor da preparação. Tomar cuidado para a preparação não apresentar excesso de água;
  6. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.
Â