Cenoura com acelga à moda chinesa
Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Cenoura
|
60 g
|
Acelga
|
50 g
|
Cebola
|
10 g
|
Molho de soja
|
5 ml
|
Cebolinha e salsinha
|
0,8 g
|
Alho
|
0,2 g
|
Gengibre
|
0,1 g
|
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais e retirar a casca da cenoura e do gengibre levemente;
-
Cortar a cenoura em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura e cozinhar com um pouco de sal até ficar al dente. Tomar cuidado com a quantidade de sal, pois a preparação leva molho de soja no final;
-
Cortar a acelga em pedaços médios (aproximadamente 3 x 3 cm) e misturar com a cenoura. Deixar cozinhar por mais um tempo;
-
Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e gengibre ralado, até dourar;
-
Misturar este refogado à cenoura e acelga cozidos e acrescentar o molho de soja, deixando cozinhar por mais um tempo, apenas para equilibrar o sabor da preparação. Tomar cuidado para a preparação não apresentar excesso de água;
-
Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.
Â