Chuchu e cenoura ao molho branco
Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
 Ingredientes   
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Chuchu
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70 g
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Cenoura
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50 g
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Leite integral
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17 ml
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Cebola
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10 g
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Farinha de trigo
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5 g
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Margarina
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3 g
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Cebolinha e salsinha
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0,8 g
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Alho
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0,2 g
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Noz moscada
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0,1 g
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MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais;
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Descascar o chuchu e retirar o miolo, cortar em pedaços de aproximadamente 2 x 2 cm (ou em palitos de aproximadamente 4 cm);
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Retirar a casca da cenoura levemente e cortar em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura (ou em palitos com cerca de 4 cm);
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos;
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Cozinhar o chuchu e a cenoura separadamente com um pouco de sal até ficarem al dente. Escorrer a água;
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Preparar o molho branco: derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
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Misturar o molho branco e o refogado de cebola e alho ao chuchu e cenoura cozidos;
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Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.