Chuchu e cenoura ao molho branco

Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

 Ingredientes   
Peso Bruto
(para 1 porção)
Chuchu
70 g
Cenoura
50 g
Leite integral
17 ml
Cebola
10 g
Farinha de trigo
5 g
Margarina
3 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,2 g
Noz moscada
0,1 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Descascar o chuchu e retirar o miolo, cortar em pedaços de aproximadamente 2 x 2 cm (ou em palitos de aproximadamente 4 cm);
  3. Retirar a casca da cenoura levemente e cortar em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura (ou em palitos com cerca de 4 cm);
  4. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos;
  5. Cozinhar o chuchu e a cenoura separadamente com um pouco de sal até ficarem al dente. Escorrer a água;
  6. Preparar o molho branco: derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
  7. Misturar o molho branco e o refogado de cebola e alho ao chuchu e cenoura cozidos;
  8. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.