Chuchu e cenoura sautée

Publicado em: 14 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Chuchu
70 g
Cenoura
50 g
Cebola
10 g
Margarina
3 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,2 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Descascar o chuchu e retirar o miolo, cortar em pedaços de aproximadamente 2 x 2 cm (ou em palitos de aproximadamente 4 cm);
  3. Retirar a casca da cenoura levemente e cortar em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura (ou em palitos com cerca de 4 cm);
  4. Refogar na margarina a cebola e o alho picados em cubos miúdos até dourar e reservar (se necessário, utilizar um pouco de óleo para refogar);
  5. Cozinhar o chuchu e a cenoura separadamente com um pouco de sal até ficarem al dente. Escorrer a água;
  6. Misturar o refogado de cebola e alho com margarina ao chuchu e cenoura cozidos;
  7. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.