Almôndega ao sugo

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Patinho bovino moído
100 g
Farinha de rosca
10 g
Farinha de trigo
10 g
Cebola
5 g
Alho
0,5 g
Cebolinha e salsinha
0,4 g
Ovo
0,1 unid
Molho:
Tomate molho
25 g
Extrato de tomate
6 g
Cebola
5 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,2 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais e ovos;
  2. Preparar a massa: misturar patinho moído com a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos;
  3. Bater no liquidificador cebola, alho, cebolinha, salsinha e sal e juntar na mistura de carne acima até que fique uma massa homogênea;
  4. Modelar as almôndegas em unidades de aproximadamente 60 g (porção de 2 unidades) e fritar em temperatura média até que estejam cozidas no centro e douradas por fora. Reservar;
  5. Preparar o molho: refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar tomate picado e extrato de tomate e cozinhar por mais um tempo até encorpar o molho. Adicionar sal e cebolinha e salsinha picadas. Tomar cuidado para não deixar o molho muito ralo;
  6. Cozinhar as almôndegas já fritas no molho por aproximadamente 5 minutos.