Almôndega chinesa

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Patinho bovino moído
100 g
Farinha de rosca
22 g
Farinha de trigo
15 g
Cebola
10 g
Leite integral
6 ml
Alho
0,5 g
Cebolinha e salsinha
0,4 g
Ovos
0,1 unid
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais e ovos;
  2. Preparar a massa: misturar patinho moído com 2/3 da farinha de trigo, 2/3 da farinha de rosca e 2/3 dos ovos;
  3. Bater no liquidificador cebola, alho, cebolinha, salsinha e sal e juntar na mistura de carne acima até que fique uma massa homogênea;
  4. Modelar as almôndegas em unidades de aproximadamente 120 g, achatá-las como um disco (podem ser feitas porções de 2 unidades de cerca de 60 g cada) e reservá-las;
  5. Preparar uma massinha batendo o restante dos ovos com o leite, o restante da farinha de trigo e um pouco de sal (se necessário, acrescentar um pouco de água para obter a consistência necessária). Passar as almôndegas nessa massinha e, em seguida, empanar no restante da farinha de rosca;
  6. Fritar as unidades em fogo médio até que estejam cozidas no centro e douradas por fora.