Almôndega chinesa
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes Â
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Patinho bovino moÃdo
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100 g
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Farinha de rosca
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22 g
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Farinha de trigo
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15 g
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Cebola
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10 g
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Leite integral
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6 ml
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Alho
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0,5 g
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Cebolinha e salsinha
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0,4 g
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Ovos
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0,1 unid
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MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais e ovos;
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Preparar a massa: misturar patinho moÃdo com 2/3 da farinha de trigo, 2/3 da farinha de rosca e 2/3 dos ovos;
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Bater no liquidificador cebola, alho, cebolinha, salsinha e sal e juntar na mistura de carne acima até que fique uma massa homogênea;
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Modelar as almôndegas em unidades de aproximadamente 120 g, achatá-las como um disco (podem ser feitas porções de 2 unidades de cerca de 60 g cada) e reservá-las;
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Preparar uma massinha batendo o restante dos ovos com o leite, o restante da farinha de trigo e um pouco de sal (se necessário, acrescentar um pouco de água para obter a consistência necessária). Passar as almôndegas nessa massinha e, em seguida, empanar no restante da farinha de rosca;
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Fritar as unidades em fogo médio até que estejam cozidas no centro e douradas por fora.