Arroz de forno

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Patinho bovino moído
100 g
Arroz parboilizado
25 g
Cenoura
20 g
Tomate molho
20 g
Cebola
10 g
Ervilha em conserva
10 g
Queijo parmesão em peça
10 g
Azeitona verde fatiada
5 g
Extrato de tomate
3 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,5 g
Ovo
0,2 unid
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais e ovos;
  2. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos até ficarem macios. Acrescentar patinho moído e refogar até a carne ficar cozida. Adicionar extrato de tomate e sal e cozinhar por mais um tempo para encorpar o molho,
  3. Cortar a cenoura em cubos miúdos e, em outra panela, cozinhar até ficar al dente;
  4. Cozinhar o arroz com água e sal, conforme indicado na embalagem do fabricante. Após cozido, adicionar a carne moída refogada, a cenoura cozida, azeitona e ervilha (ambos sem a água da salmoura). Misturar bem;
  5. Dispor este arroz em formas, acrescentar ovos cozidos fatiados e queijo parmesão ralado sobre ele e levar ao forno em temperatura alta até que o queijo esteja levemente gratinado. Para finalizar, salpicar cebolinha e salsinha picadas.