Arroz de forno
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes Â
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Patinho bovino moÃdo
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100 g
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Arroz parboilizado
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25 g
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Cenoura
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20 g
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Tomate molho
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20 g
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Cebola
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10 g
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Ervilha em conserva
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10 g
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Queijo parmesão em peça
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10 g
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Azeitona verde fatiada
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5 g
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Extrato de tomate
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3 g
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Cebolinha e salsinha
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0,8 g
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Alho
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0,5 g
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Ovo
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0,2 unid
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MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais e ovos;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos até ficarem macios. Acrescentar patinho moÃdo e refogar até a carne ficar cozida. Adicionar extrato de tomate e sal e cozinhar por mais um tempo para encorpar o molho,
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Cortar a cenoura em cubos miúdos e, em outra panela, cozinhar até ficar al dente;
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Cozinhar o arroz com água e sal, conforme indicado na embalagem do fabricante. Após cozido, adicionar a carne moÃda refogada, a cenoura cozida, azeitona e ervilha (ambos sem a água da salmoura). Misturar bem;
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Dispor este arroz em formas, acrescentar ovos cozidos fatiados e queijo parmesão ralado sobre ele e levar ao forno em temperatura alta até que o queijo esteja levemente gratinado. Para finalizar, salpicar cebolinha e salsinha picadas.