Bife à gaúcha

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Bife de posta vermelha
130 g
Pimenta-do-reino
qsp
Molho:
Tomate molho
15 g
Cebola
8 g
Bacon
5 g
Ervilha em conserva
5 g
Extrato de tomate
4 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,2 g
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Temperar os bifes com sal e pimenta-do-reino e selar na chapa bem quente;
  3. Preparar o molho: fritar o bacon cortado em pedaços pequenos e aproveitar o fundo da panela para refogar a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar tomate picado e extrato de tomate e cozinhar por mais um tempo para encorpar o molho. Adicionar ervilha (sem a água da salmoura) e sal. Acrescentar água no molho em um volume necessário para cozinhar os bifes;
  4. Juntar os bifes já selados ao molho para que cozinhem até ficarem macios. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.