Bife à parmegiana

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Bife de patinho
130 g
Farinha de rosca
20 g
Leite integral
10 ml
Farinha de trigo
7 g
Ovo
0,05 unid
Pimenta-do-reino
qsp
Molho:
Tomate molho
25 g
Cebola
20 g
Queijo mussarela
10 g
Extrato de tomate
5 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,3 g
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais e ovos;
  2. Temperar os bifes com sal e pimenta-do-reino e passar em uma massinha feita com leite, ovos batidos, farinha de trigo peneirada e um pouco de sal. Em seguida, empanar em farinha de rosca;
  3. Fritar próximo da hora de servir e manter no pass-through aquecido sem tampas (evitar os hot boxes para não soltar o empanado);
  4. Preparar o molho: refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar tomate picado e extrato de tomate e cozinhar por mais um tempo até encorpar o molho. Adicionar sal e cebolinha e salsinha picadas. Tomar cuidado para não deixar o molho muito ralo;
  5. Montar as cubas rasas ou médias, imediatamente antes da distribuição, com os bifes cobertos com este molho e com uma camada de queijo mussarela ralado.