Bife à pizzaiolo
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes Â
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Bife de posta vermelha
|
130 g
|
Pimenta-do-reino
|
qsp
|
Molho:
|
|
Tomate molho
|
15 g
|
Cebola
|
10 g
|
Presunto em peça
|
5 g
|
Queijo mussarela em peça
|
5 g
|
Alho
|
0,2 g
|
Orégano
|
0,03 g
|
qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Temperar os bifes com sal e pimenta-do-reino e selar na chapa bem quente;
-
Preparar o molho: refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar tomate picado, sal e orégano e cozinhar por mais um tempo até encorpar o molho. Adicionar presunto cortado em cubos miúdos. Acrescentar água no molho em um volume necessário para cozinhar os bifes;
-
Juntar os bifes já selados ao molho para que cozinhem até ficarem macios. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas e montar as cubas colocando camadas de bife com molho e queijo mussarela ralado.