Bife de panela

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Bife de posta vermelha
130 g
Pimenta-do-reino
qsp
Molho:
Tomate molho
25 g
Cebola
20 g
Extrato de tomate
5
Cebolinha e salsinha
1,2
Alho
0,3
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Temperar os bifes com sal e pimenta-do-reino e selar na chapa bem quente;
  3. Preparar o molho: refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos, acrescentar tomate picado e extrato de tomate e cozinhar por mais um tempo até encorpar o molho. Adicionar sal e cebolinha e salsinha picadas. Acrescentar água no molho em um volume necessário para cozinhar os bifes;
  4. Juntar os bifes já selados ao molho para que cozinhem até ficarem macios. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.