Copa lombo com abacaxi
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes 
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Bife de copa lombo suíno
|
140 g
|
Abacaxi
|
50 g
|
Cebola
|
10 g
|
Molho de soja
|
10 ml
|
Tempero artesanal
|
qsp
|
qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais;
-
Temperar os bifes de copa lombo com o tempero artesanal e chapear até que estejam cozidos no centro e dourados por fora;
-
Descascar o abacaxi e cortar em rodelas finas (aproximadamente 0,5 cm de espessura) e, em seguida, na metade, em formato de meia lua;
-
Aproveitar o fundo da chapa onde foram preparados os bifes para chapear o abacaxi;
-
Refogar com um pouco de óleo a cebola picada em cubos miúdos e adicionar molho de soja;
-
Intercalar nas cubas os bifes de copa lombo com os pedaços de abacaxi chapeados e regar com o molho acebolado.
* Ingredientes do “Tempero artesanal” disponíveis no arquivo “Molhos e Temperos”.