Copa lombo com abacaxi

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
 (para 1 porção)
Bife de copa lombo suíno
140 g
Abacaxi
50 g
Cebola
10 g
Molho de soja
10 ml
Tempero artesanal
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Temperar os bifes de copa lombo com o tempero artesanal e chapear até que estejam cozidos no centro e dourados por fora;
  3. Descascar o abacaxi e cortar em rodelas finas (aproximadamente 0,5 cm de espessura) e, em seguida, na metade, em formato de meia lua;
  4. Aproveitar o fundo da chapa onde foram preparados os bifes para chapear o abacaxi;
  5. Refogar com um pouco de óleo a cebola picada em cubos miúdos e adicionar molho de soja;
  6. Intercalar nas cubas os bifes de copa lombo com os pedaços de abacaxi chapeados e regar com o molho acebolado.
* Ingredientes do “Tempero artesanal” disponíveis no arquivo “Molhos e Temperos”.