Couve-flor gratinada

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes   
Peso Bruto
(para 1 porção)
Couve-flor
180 g
Leite integral
17 ml
Cebola
7 g
Farinha de trigo
5 g
Margarina
3 g
Queijo parmesão ralado
2 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,2 g
Noz moscada
0,1 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Cortar a couve-flor em floretes e cozinhar rapidamente em água fervente com um pouco de sal. Após retirar da água fervente, passar os floretes em água fria para interromper o cozimento;
  3. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos;
  4. Prepara o molho branco: derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
  5. Misturar bem o refogado de cebola e alho com o molho branco e adicionar metade da quantidade do queijo parmesão ralado nesta mistura;
  6. Acondicionar a couve-flor em formas e adicionar a mistura com molho branco por cima. Em seguida, polvilhar o restante do queijo parmesão ralado e gratinar no forno;
  7. Antes de servir, salpicar cebolinha e salsinha picadas.