Couve-flor gratinada
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes   
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Couve-flor
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180 g
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Leite integral
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17 ml
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Cebola
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7 g
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Farinha de trigo
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5 g
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Margarina
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3 g
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Queijo parmesão ralado
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2 g
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Cebolinha e salsinha
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0,8 g
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Alho
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0,2 g
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Noz moscada
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0,1 g
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MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais;
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Cortar a couve-flor em floretes e cozinhar rapidamente em água fervente com um pouco de sal. Após retirar da água fervente, passar os floretes em água fria para interromper o cozimento;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos;
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Prepara o molho branco: derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
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Misturar bem o refogado de cebola e alho com o molho branco e adicionar metade da quantidade do queijo parmesão ralado nesta mistura;
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Acondicionar a couve-flor em formas e adicionar a mistura com molho branco por cima. Em seguida, polvilhar o restante do queijo parmesão ralado e gratinar no forno;
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Antes de servir, salpicar cebolinha e salsinha picadas.