Creme de brócolis

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes   
Peso Bruto
(para 1 porção)
Brócolis
40 g
Leite integral
40 ml
Farinha de trigo
11 g
Cebola
7 g
Margarina
5 g
Alho
0,2 g
Noz moscada
0,1 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Cortar o brócolis em floretes e picar os talos e as folhas (descartar os talos mais grossos). Reservar 1/3 dos floretes crus;
  3. Cozinhar o restante dos floretes com um pouco de sal, juntamente com os talos e as folhas;
  4. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos;
  5. Prepara o molho branco: derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
  6. Em um liquidificador ou mixer, bater o brócolis cozido com o refogado de cebola e alho e incorporar ao molho branco até obter uma mistura homogênea;
  7. Adicionar 1/3 dos floretes de brócolis que estavam reservados ao creme e misturar bem. Ajustar o sal (se necessário).