Creme de ervilha seca

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes   
Peso Bruto
(para 1 porção)
Leite integral
40 ml
Ervilha seca partida
12 g
Cebola
10 g
Farinha de trigo
7 g
Margarina
5 g
Alho
0,2 g
Noz moscada
0,1 g
MODO DE PREPARO:
  1. Deixar a ervilha seca de molho em água de um dia para o outro (mínimo de 8 horas) sob refrigeração. Em seguida, desprezar a água;
  2. Cozinhar a ervilha seca com um pouco de sal até ficar bem macia e reservar;
  3. Higienizar os vegetais;
  4. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos;
  5. Preparar o molho branco: derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
  6. Em um liquidificado, bater a ervilha seca cozida com o refogado de cebola e alho e incorporar ao molho branco até obter uma mistura homogênea. Ajustar o sal (se necessário).