Creme de espinafre
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes   
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Espinafre
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40 g
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Leite integral
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40 ml
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Farinha de trigo
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11 g
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Cebola
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10 g
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Margarina
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5 g
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Cebolinha e salsinha
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0,8 g
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Alho
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0,2 g
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Noz moscada
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0,1 g
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MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais;
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Picar o espinafre, juntamente com os talos e reservar;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e acrescentar o espinafre e os talos, refogando rapidamente;
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Preparar o molho branco: derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
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Em um liquidificado, bater o refogado de espinafre, cebola e alho e incorporar ao molho branco até obter uma mistura homogênea;
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Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas. Ajustar o sal (se necessário).