Creme de espinafre

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes   
Peso Bruto
(para 1 porção)
Espinafre
40 g
Leite integral
40 ml
Farinha de trigo
11 g
Cebola
10 g
Margarina
5 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,2 g
Noz moscada
0,1 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Picar o espinafre, juntamente com os talos e reservar;
  3. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e acrescentar o espinafre e os talos, refogando rapidamente;
  4. Preparar o molho branco: derreter a margarina, acrescentar a farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
  5. Em um liquidificado, bater o refogado de espinafre, cebola e alho e incorporar ao molho branco até obter uma mistura homogênea;
  6. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas. Ajustar o sal (se necessário).