Croquete de peixe
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
IngredientesÂ
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Batata comum
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80 g
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Filé de pescada/merluza/tilápia sem pele
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80 g
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Farinha de rosca
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20 g
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Farinha de trigo
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15 g
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Cebola
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12 g
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Cebolinha e salsinha
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1,6 g
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Alho
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0,3 g
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Ovo
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0,06 unid
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Pimenta-do-reino
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qsp
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais e ovos;
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Colocar os filés de peixe em uma panela cobertos com água, adicionar um pouco de sal e cozinhar até ficarem macios e desmanchar. Retirar as espinhas e reservar o caldo do cozimento;
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Cozinhar as batatas até ficarem bem macias e amassar;
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Juntar às batatas amassadas o peixe desfiado, cebola ralada e cebolinha e salsinha picadas em fatias bem finas. Agregar metade dos ovos, sal, pimenta-do-reino e, por último, a farinha de trigo. Esta deve ser colocada aos poucos, amassando bem, até obter uma massa moldável que não grude nas mãos;
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Se necessário, utilizar a água do cozimento do peixe que está reservada para ajustar a textura da massa;
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Ajustar os temperos, moldar os croquetes com cerca de 120 g (porção de 1 unidade) ou 60 g (porção de 2 unidades), passar pelo restante dos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca;
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Fritar os croquetes por imersão em óleo bem quente, até que fiquem cozidos no centro e dourados por fora, deixar escorrer o excesso de óleo e dispor em cubas rasas ou médias no pass-through aquecido sem tampas (evitar os hot boxes para não soltar o empanado).