Cuscuz (com caldo de costela)

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes 
Peso Bruto
(para 1 porção)
Tomate molho
15 g
Farinha de mandioca
13 g
Farinha de milho
13 g
Cebola
10 g
Ervilha em conserva
10 g
Extrato de tomate
4 g
Azeitona verde fatiada
2 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,2 g
Ovo
0,12 unid
MODO DE PREPARO:
  1. Reservar o caldo da cocção da costela bovina e, quando o mesmo esfriar, retirar a camada de gordura formada por cima;
  2. Higienizar os vegetais;
  3. Cozinhar o ovo até a gema ficar bem cozida (de 10 a 12 minutos), descascar e picar em pedaços pequenos. Reservar;
  4. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos. Acrescentar tomate picado, ervilha (sem a água da salmoura) e extrato de tomate, refogando por mais um tempo;
  5. Em outra panela, ferver o caldo da costela (se necessário acrescentar água) e incorporar as farinhas de mandioca e de milho. Adicionar azeitona (sem a água da salmoura) e o refogado, mexendo bem até cozinhar. Deixar em consistência pastosa e ajustar o sal (se necessário);
  6. Para finalizar, acrescentar os pedaços de ovo e cebolinha e salsinha picadas, misturando levemente.