Cuscuz (com caldo de costela)
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
IngredientesÂ
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Tomate molho
|
15 g
|
Farinha de mandioca
|
13 g
|
Farinha de milho
|
13 g
|
Cebola
|
10 g
|
Ervilha em conserva
|
10 g
|
Extrato de tomate
|
4 g
|
Azeitona verde fatiada
|
2 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
Alho
|
0,2 g
|
Ovo
|
0,12 unid
|
MODO DE PREPARO:
-
Reservar o caldo da cocção da costela bovina e, quando o mesmo esfriar, retirar a camada de gordura formada por cima;
-
Higienizar os vegetais;
-
Cozinhar o ovo até a gema ficar bem cozida (de 10 a 12 minutos), descascar e picar em pedaços pequenos. Reservar;
-
Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos. Acrescentar tomate picado, ervilha (sem a água da salmoura) e extrato de tomate, refogando por mais um tempo;
-
Em outra panela, ferver o caldo da costela (se necessário acrescentar água) e incorporar as farinhas de mandioca e de milho. Adicionar azeitona (sem a água da salmoura) e o refogado, mexendo bem até cozinhar. Deixar em consistência pastosa e ajustar o sal (se necessário);
-
Para finalizar, acrescentar os pedaços de ovo e cebolinha e salsinha picadas, misturando levemente.