Cuscuz de legumes
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Abobrinha
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15 g
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Cenoura
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15 g
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Tomate molho
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15 g
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Farinha de mandioca
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13 g
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Farinha de milho
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13 g
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Cebola
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10 g
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Ervilha em conserva
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10 g
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Milho verde em conserva
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10 g
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Extrato de tomate
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4 g
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Azeitona verde fatiada
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2 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Alho poró
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0,5 g
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Salsão
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0,5 g
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Alho
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0,2 g
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MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais;
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Descascar levemente a cenoura e descartar as pontas da abobrinha;
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Processar a cenoura e a abobrinha em ralador grosso e picar o tomate, o alho poró e o salsão em cubos miúdos;
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Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos. Acrescentar o tomate, o alho poró, o salsão, a abobrinha, a cenoura, ervilha e milho verde (sem a água da salmoura), extrato de tomate e sal a gosto, refogando por mais um tempo;
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Agregar a este refogado de legumes as farinhas de mandioca e de milho, azeitona (sem a água da salmoura) e misturar água fervente aos poucos, mexendo sempre até ficar em consistência pastosa. Ajustar o sal (se necessário);
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Para finalizar, acrescentar cebolinha e salsinha picadas e misturar levemente.