Cuscuz de legumes

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes
Peso Bruto
(para 1 porção)
Abobrinha
15 g
Cenoura
15 g
Tomate molho
15 g
Farinha de mandioca
13 g
Farinha de milho
13 g
Cebola
10 g
Ervilha em conserva
10 g
Milho verde em conserva
10 g
Extrato de tomate
4 g
Azeitona verde fatiada
2 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho poró
0,5 g
Salsão
0,5 g
Alho
0,2 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Descascar levemente a cenoura e descartar as pontas da abobrinha;
  3. Processar a cenoura e a abobrinha em ralador grosso e picar o tomate, o alho poró e o salsão em cubos miúdos;
  4. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos. Acrescentar o tomate, o alho poró, o salsão, a abobrinha, a cenoura, ervilha e milho verde (sem a água da salmoura), extrato de tomate e sal a gosto, refogando por mais um tempo;
  5. Agregar a este refogado de legumes as farinhas de mandioca e de milho, azeitona (sem a água da salmoura) e misturar água fervente aos poucos, mexendo sempre até ficar em consistência pastosa. Ajustar o sal (se necessário);
  6. Para finalizar, acrescentar cebolinha e salsinha picadas e misturar levemente.