Empadão de frango

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Recheio:
 
Coxa e sobrecoxa de frango*
115 g
Peito de frango com osso*
35 g
Tomate molho
16 g
Cebola
10 g
Milho verde em conserva
8 g
Extrato de tomate
4 g
Cebolinha e salsinha
0,8 g
Alho
0,3 g
Massa:
 
Farinha de trigo
65 g
Margarina
16 g
Amido de milho
2 g
Ovo
0,1 unid
*Se peito de frango sem osso
90 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais e ovos;
  2. Preparar o recheio: colocar o frango em uma panela coberto com água, adicionar um pouco de sal e cozinhar até ficar macio. Após esfriar um pouco, desfiar o frango (desossar e descartar a pele, se necessário) e reservar;
  3. Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados, acrescentar tomate picado e extrato de tomate e refogar por mais um tempo. Ajustar água e sal do molho e deixar cozinhar até encorpar o molho. Adicionar o frango desfiado, milho (sem a água da salmoura) e cebolinha e salsinha picadas;
  4. Preparar a massa: em um recipiente, peneirar farinha de trigo e amido de milho, acrescentar margarina em temperatura ambiente aos poucos, sovar bem e ajustar o sal. Se necessário, utilizar a batedeira planetária, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos;
  5. Separar cerca de 20% do volume total da massa para cobrir os empadões;
  6. Em uma superfície de inox, abrir a massa com um rolo de forma que fique o mais fina possível e dispor nas formas, moldando-a no fundo e nas laterais da forma. Tomar cuidado para que as laterais das formas fiquem com uma quantidade de massa bem fina;
  7. Acomodar o recheio já morno sobre a massa e cobrir o recheio com a massa restante aberta com rolo;
  8. Pincelar a superfície com os ovos batidos e levar ao forno para assar até que a massa esteja cozida e dourada.