Espetinho de frango
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Peito de frango sem osso
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130 g
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Tomate salada
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35 g
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Bacon
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25 g
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Cebola
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25 g
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Pimentão verde
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15 g
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Espeto de madeira
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1,05 unid
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Tempero artesanal
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qsp
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qsp – quantidade suficiente para
MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais;
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Cortar o peito de frango sem osso em cubos de aproximadamente 30 g, temperar com tempero artesanal e reservar;
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Cortar cebola, bacon, tomate e pimentão verde (sem sementes) em pedaços com medidas aproximadas às dos cubos de frango, porém mais finos;
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Montar os espetos na seguinte sequência: 1º) frango, 2º) cebola, 3º) bacon, 4º) pimentão, 5º) tomate. Repetir a montagem mais duas vezes e finalizar o espeto com frango (montar com 4 cubos de frango, 3 de cebola, 3 de bacon, 3 de pimentão e 3 de tomate);
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Selar os espetos na chapa de forma que a carne fique cozida no centro e dourada por fora e os legumes macios, tomando cuidado para que não desmanchem. Também podem ser assados no forno.
* Ingredientes do “Tempero artesanal” disponíveis no arquivo “Molhos e Temperos”.