Espetinho de frango à milanesa

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Peito de frango sem osso
130 g
Farinha de rosca
22 g
Cebola
20 g
Bacon
15 g
Farinha de trigo
10 g
Leite integral
10 ml
Pimentão verde
7 g
Pimentão vermelho
7 g
Espeto de madeira  *25 cm
1,05 unid
Ovos
0,08 unid
Tempero artesanal
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais e ovos;
  2. Cortar o peito de frango sem osso em cubos de aproximadamente 30 g, temperar com tempero artesanal e reservar;
  3. Cortar cebola, bacon e pimentão (sem sementes) em pedaços com medidas aproximadas às dos cubos de frango, porém mais finos;
  4. Montar os espetos na seguinte sequência: 1º) frango, 2º) cebola, 3º) bacon, 4º) pimentão. Repetir a montagem mais duas vezes e finalizar o espeto com frango (montar com 4 cubos de frango, 3 de cebola, 3 de bacon e 3 de pimentão);
  5. Passar os espetos na farinha de trigo, em seguida em uma massinha feita com leite, ovos batidos, farinha de trigo peneirada e um pouco de sal. Em seguida, empanar em farinha de rosca;
  6. Fritar os espetos por imersão até que a carne fique cozida no centro e dourada por fora, deixar escorrer o excesso de óleo e manter no pass-through aquecido sem tampas (evitar os hot boxes para não soltar o empanado).
* Ingredientes do “Tempero artesanal” disponíveis no arquivo “Molhos e Temperos”.