Espetinho de frango

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Peito de frango sem osso
130 g
Tomate salada
35 g
Bacon
25 g
Cebola
25 g
Pimentão verde
15 g
Espeto de madeira
1,05 unid
Tempero artesanal
qsp
qsp – quantidade suficiente para

 

MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Cortar o peito de frango sem osso em cubos de aproximadamente 30 g, temperar com tempero artesanal e reservar;
  3. Cortar cebola, bacon, tomate e pimentão verde (sem sementes) em pedaços com medidas aproximadas às dos cubos de frango, porém mais finos;
  4. Montar os espetos na seguinte sequência: 1º) frango, 2º) cebola, 3º) bacon, 4º) pimentão, 5º) tomate. Repetir a montagem mais duas vezes e finalizar o espeto com frango (montar com 4 cubos de frango, 3 de cebola, 3 de bacon, 3 de pimentão e 3 de tomate);
  5. Selar os espetos na chapa de forma que a carne fique cozida no centro e dourada por fora e os legumes macios, tomando cuidado para que não desmanchem. Também podem ser assados no forno.
    * Ingredientes do “Tempero artesanal” disponíveis no arquivo “Molhos e Temperos”.