Estrogonofe de frango
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
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Peso Bruto
(para 1 porção)
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Peito de frango sem osso
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120 g
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Cebola
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10 g
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Tomate molho
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10 g
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Catchup
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4 g
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Champignon fatiado em conserva
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4 g
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Extrato de tomate
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4 g
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Molho de mostarda
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2 g
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Cebolinha e salsinha
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1,2 g
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Alho
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0,3 g
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Molho branco:
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Â
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Leite integral
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17 ml
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Farinha de trigo
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5 g
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Margarina
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3 g
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Noz moscada
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0,03 g
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MODO DE PREPARO:
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Higienizar os vegetais;
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Cortar o peito de frango sem osso em iscas e temperar com sal;
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Refogar com um pouco de óleo metade da cebola picada com as iscas de frango, até ficarem coradas;
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Preparar o molho vermelho: refogar com um pouco de óleo o restante da cebola e o tomate picados em cubos miúdos, acrescentar extrato de tomate, catchup, molho de mostarda, sal e água aos poucos, cozinhando por mais um tempo;
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Preparar o molho branco: derreter a margarina, acrescentar farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite morno aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
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Juntar o molho vermelho às iscas de frango refogadas e cozinhar até que a carne esteja macia. Misturar cebolinha e salsinha picadas;
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Agregar o molho branco ao molho vermelho com frango, mexendo bem para homogeneizar a preparação;
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Acrescentar champignon fatiado (sem a água da salmoura) e cozinhar brevemente para incorporar o sabor da preparação.