Estrogonofe de frango

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes  
Peso Bruto
(para 1 porção)
Peito de frango sem osso
120 g
Cebola
10 g
Tomate molho
10 g
Catchup
4 g
Champignon fatiado em conserva
4 g
Extrato de tomate
4 g
Molho de mostarda
2 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,3 g
Molho branco:
 
Leite integral
17 ml
Farinha de trigo
5 g
Margarina
3 g
Noz moscada
0,03 g
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais;
  2. Cortar o peito de frango sem osso em iscas e temperar com sal;
  3. Refogar com um pouco de óleo metade da cebola picada com as iscas de frango, até ficarem coradas;
  4. Preparar o molho vermelho: refogar com um pouco de óleo o restante da cebola e o tomate picados em cubos miúdos, acrescentar extrato de tomate, catchup, molho de mostarda, sal e água aos poucos, cozinhando por mais um tempo;
  5. Preparar o molho branco: derreter a margarina, acrescentar farinha de trigo e mexer até dourar; acrescentar o leite morno aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Ajustar o sal e adicionar noz moscada;
  6. Juntar o molho vermelho às iscas de frango refogadas e cozinhar até que a carne esteja macia. Misturar cebolinha e salsinha picadas;
  7. Agregar o molho branco ao molho vermelho com frango, mexendo bem para homogeneizar a preparação;
  8. Acrescentar champignon fatiado (sem a água da salmoura) e cozinhar brevemente para incorporar o sabor da preparação.