Farofa de banana

Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário

 

Ingredientes 
Peso Bruto
(para 1 porção)
Banana
54 g
Farinha de mandioca
20 g
Farinha de milho
15 g
Cebola
10 g
Cebolinha e salsinha
1,2 g
Alho
0,2 g
Ovo
0,18 unid
MODO DE PREPARO:
  1. Higienizar os vegetais e o ovo;
  2. Descascar a banana e cortar em pedaços de aproximadamente 2 cm e reservar;
  3. Em uma frigideira, preparar ovos mexidos com um pouco de óleo e sal a gosto e reservar;
  4. Em uma panela, refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e incorporar as bananas cortadas, refogando ligeiramente;
  5. Adicionar as farinhas de mandioca e milho, o ovo mexido e ajustar o sal (se necessário);
  6. Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.