Farofa de cenoura
Publicado em: 15 de junho de 2020 por Restaurante Universitário
Ingredientes  
|
Peso Bruto
(para 1 porção)
|
Cenoura
|
25 g
|
Farinha de mandioca
|
16 g
|
Farinha de milho
|
16 g
|
Cebola
|
10 g
|
Tomate molho
|
10 g
|
Bacon
|
3 g
|
Cebolinha e salsinha
|
1,2 g
|
Alho
|
0,2 g
|
Ovo
|
0,1 unid
|
MODO DE PREPARO:
-
Higienizar os vegetais e o ovo;
-
Descascar levemente a cenoura e processá-la em ralador grosso, picar o tomate em cubos miúdos;
-
Em uma frigideira, preparar ovos mexidos com um pouco de óleo e sal a gosto e reservar;
-
Refogar com um pouco de óleo a cebola e o alho picados em cubos miúdos e acrescentar a cenoura ralada e o tomate picado, refogando por mais um tempo;
-
Cortar o bacon em cubos pequenos (aproximadamente 1 x 1 cm) e refogar até dourar;
-
Adicionar ao refogado o bacon, as farinhas de mandioca e milho, os ovos mexidos e misturar bem. Ajustar o sal (se necessário);
-
Para finalizar, misturar cebolinha e salsinha picadas.